Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale

Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale
link : Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale

Baca juga


Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale

Vemale.com - Selain hati dan ampela, jerohan ayam yang juga menjadi idola dari sebagian besar orang adalah usus. Digoreng kering dengan bumbu bawang ketumbar atau dibuat keripik usus, bahan masakan satu ini sangat menggugah selera dan sulit buat ditolak. Apalagi, ketika menyantapnya bersama nasi putih hangat dan sambal bawang yang pedas.

Tak hanya bisa dimasak sebagai usus goreng atau keripik usus, jerohan ayam ini juga dimasak tumis bumbu kuning yang gurih bikin nagih lho. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

  • 250 gram usus ayam (cuci bersih, rebus hingga empuk dan matang)
  • 3 sdm margarin
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu

  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 butir kemiri
  • Merica (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Haluskan bumbu dan sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin di dalam wajan hingga meleleh, tumis bumbu hingga harum. 
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas, aduk rata. 
  4. Masukkan usus yang telah direbus dan dicuci bersih serta dipotong sesuai selera. Aduk semua bahan hingga rata. 
  5. Tambahkan sedikit air, masak usus hingga bumbu meresap dan mendidih kira-kira selama 10 menit. 
  6. Angkat usus yang telah matang dan airnya cukup asat. 
  7. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula lalu aduk-aduk, angkat dan sajikan.

Agar sajian ini semakin mantap, kamu bisa menyajikannya bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2CaPcGm


Demikianlah Artikel Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale

Sekianlah artikel Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih - Vemale dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-usus-ayam-bumbu-kuning.html