Resep Asem Asem Daging & Koyor

Resep Asem Asem Daging & Koyor - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asem Asem Daging & Koyor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asem Asem Daging & Koyor
link : Resep Asem Asem Daging & Koyor

Baca juga


    Resep Asem Asem Daging & Koyor


     
    Resep Asem-asem daging sebenernya udah pernah aku posting di webku ini ya teman-teman..tapi waktu aku posting lagi menu ini beberapa waktu lalu di instagram, kok masih banyak teman yang menanyakan resepnya.


    Baiklah aku post ulang aja. Penampakannya beda sich karena aku menggunakan koyor dan tetelan. Kalau resep bumbunya pada dasarnya sama aja. Menu Asem-Asem daging ini khas Semarangan. Selain daging bisa di campur sayur juga, misal buncis atau wortel, jadi lebih bergizi ada sayurannya.

    Menu ini termasuk mudah, dan rasanya segar. Namun kuncinya Tetelan dan koyornya harus di rebus hingga empuk dulu ya. Atau jika mau lebih cepat bisa di presto. Tidak punya presto ? Aku kasih tips lain cara mudah mengempukkan daging ya teman-teman. Yaitu dengan cara merebusnya memakai Rice Cooker.  Mudah dan praktis.

    Oke, selamat mencoba ya teman-teman jika suka. 
     
    Resep Asem Asem Daging & Koyor

    Bahan :
    Daging tetelan yang berlemak 200 gram, Koyor 200 gram, presto /  rebus hingga empuk dengan 1500 ml air 
    Tomat hijau 4 buah , potong sesuai selera
    Kecap manis 2 - 3  sendok makan / sesuai selera
    Kaldu bubuk rasa sapi 1 sendok teh dan garam sesuai selera
    Gula merah atau gula pasir secukupnya sesuai selera

    Bumbu :
    Cabai merah 6 buah, iris bulat 
    Cabai hijau 5 buah, iris juga
    Bawang merah 6 butir, iris tipis
    Bawang putih 3 siung, iris tipis
    Daun salam 1 lembar
    Lengkuas 2 cm, memarkan

    Cara membuat :
    Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.
    Saring air kaldu, ukur 1000 ml.
    Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
    Masukkan daging tetelan dan koyor, dan semua bumbu lain. 
    Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan  tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu
    Sajikan hangat.



    Demikianlah Artikel Resep Asem Asem Daging & Koyor

    Sekianlah artikel Resep Asem Asem Daging & Koyor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Asem Asem Daging & Koyor dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/03/resep-asem-asem-daging-koyor.html

    Related Posts :