RASAM TULANG IKAN MASIN

RASAM TULANG IKAN MASIN - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RASAM TULANG IKAN MASIN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RASAM TULANG IKAN MASIN
link : RASAM TULANG IKAN MASIN

Baca juga


RASAM TULANG IKAN MASIN



RASAM TULANG IKAN MASIN

200 gm tulang ikan,direndam 1 jam dan toskan.

200m gm buah tomato,dicincang

Asam java secukup rasa,diramas dengan I cawan air.

4 cawan air

6 ulas bawang putih,ditumbuk

1 biji bawang besar,dihiris halus

Segenggam daun ketumbar

¼ s/t serbuk kunyit

¼ s/t serbuk asafetida

1 s/t biji sawi

2 tangkai daun kari

1 cube ikan bilis,jika suka

2 s/m minyak

Sangai dan kisar kasar:

1 s/t lada hitam

1 s/t jintan putih

1 s/m biji ketumbar

2 tangkai chilie kering

1.    Panaskan minyak dan tumis biji sawi,bawang and daun kari hingga bawang menjadi sedikit perang.

2.    Masukkan tomato dan kacau rata dan masuk serbuk kunyit dan serbuk asafetida kacau rata.

3.    Masukkan tulang dan kacau rata dan tuangkan air asam dan air.

4.    Masukkan serbuk kisar dan kacau rata dan biarkan sampai mendidih. Rasa dulu sebelum masak garam. Taburkan daun ketumbar dan tutup api.
  





Demikianlah Artikel RASAM TULANG IKAN MASIN

Sekianlah artikel RASAM TULANG IKAN MASIN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RASAM TULANG IKAN MASIN dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/04/rasam-tulang-ikan-masin.html