Ohagi

Ohagi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ohagi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ohagi
link : Ohagi

Baca juga


    Ohagi

    Ohagi adalah kudapan manis khas Jepang mirip mochi yang terbuat dari beras ketan dengan bahan isi pasta kacang merah yang disebut pasta azuki. Secara tradisional, beras direndam selama 6-12 jam dan dibuat dalam jumlah besar seperti mochi.

    Ohagi
    BAHAN :
    125 gr beras
    125 gr beras ketan
    300 ml air

    BAHAN ISI :
    40 gr kacang merah kering, blender
    325 ml air
    50 gr gula pasir

    BAHAN TABURAN (DIADUK JADI SATU)
    50 gr kedelai (kinako) sangrai, haluskan
    1/2 sdt gula halus
    1/4 sdt garam

    CARA MEMBUAT :
    1. Rebus beras dan ketan dalam air mendidih sampai air terserap. Angkat, lalu kukus sampai matang.
    2. Untuk Adonan Isi : Rebus bubuk kacang merah dalam air dan gula sambil diaduk sampai kering dan matang. Dinginkan dan bentuk lonjong.
    3. Ambil 1 sdm nasi. Tipiskan lalu tambahkan isi. Gulingkan dalam campuran tepung kedelai, lalu sajikan dengan teh hangat.

    Untuk : 10 buah


    Demikianlah Artikel Ohagi

    Sekianlah artikel Ohagi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Ohagi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/07/ohagi.html

    Related Posts :