Bakso Ayam Kenyal Empuk

Bakso Ayam Kenyal Empuk - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakso Ayam Kenyal Empuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bakso Ayam Kenyal Empuk
link : Bakso Ayam Kenyal Empuk

Baca juga


    Bakso Ayam Kenyal Empuk


    Hari ini kepengen bikin Bakso, tapi hanya punya daging ayam di freezer. Jadinya bikin Bakso Ayam aja. Tetep enak rasanya. Di sajikan bersama kuah kaldu ayam bening, rasanya seger sekali. 
    Kebetulan kemaren bikin Batagor, Pangsitnya masih ada juga, jadi aku sajikan sama Bakso Ayamnya. Enak, jadi ada komplet isinya.

    Membuat Bakso Ayam ini mudah sebenernya teman-teman, kuncinya adonan harus benar-benar halus dan lumat ya, terus waktu di haluskan daging ayam dalam kondisi dingin dari freezer, jadi waktu di giling nggak rusak proteinnya atau istilahnya tukang bakso, matang duluan sebelum di rebus. Kalau udah matang duluan, nanti baksonya tidak akan kenyal, tapi jadi lembek.

    Jika pakai daging fresh, bisa di tambahkan sedikit es batu, tapi jangan terlalu banyak ya, karena es batu kan mengandung air juga, jika kebanyak adonan akan lembek. Oke, ini dia resepnya ya teman-teman, aku tidak pakai pengenyal, hanya pakai sedikit baking powder, hasilnya bisa membal, kenyal, empuk baksonya. Yuk di coba teman-teman.

    Bakso Ayam Kenyal Empuk

    Bahan:
    300 gram daging ayam fillet dada tanpa tulang ya, potong kecil2, simpan di freezer dulu beberapa jam, biar dingin, jadi nggak perlu es batu untuk adonan
    1 putih telur
    2 bawang putih goreng
    1 sdk mkn bawang merah goreng
    1 sdk teh garam kasar
    1/4 sdk teh merica
    1/2 sdk teh gula pasir
    1/2 sdk teh kaldu ayam
    1/2 sdk teh baking powder double acting, aku pakai merk Hercules

    Campur semua bahan di atas pakai chopper, proses beberapa kali tekan, on, off, on, off hingga halus, aku pakai @mitochiba_id, 3 menit udah halus.

    Masukkan 3 sdk makan tapioka / sagu, proses lagi sebentar hingga adonan halus
    Hangatkan air, bentuk adonan bulat2, masukkan ke air hangat
    Lakukan hingga adonan habis
    Didihkan, masak hingga bakso mengapung
    Angkat, masukkan ke air es
    Tiriskan
    Sajikan dengan kuah bening

    Untuk kuah kaldnya, aku pakai kaldu ayam bening ya, cara membuatnya di SINI 

    Untuk bumbu kuahnya :
     
    Cara Membuat  Kuah Bening :
    1000 ml kaldu bening dari Ayam Kampung atau Ayam Pejantan
    3 siung bawang putih, goreng, haluskan
    1 batang sledri, ikat
    Garam, gula, merica secukupnya
    Didihkan semua bahan, koreksi hingga gurihnya pas sesuai selera

    Sajikan Bakso kuah dengan kuah, sambal, kecap manis, dan taburan daun bawang serta bawang goreng jika suka.


    Demikianlah Artikel Bakso Ayam Kenyal Empuk

    Sekianlah artikel Bakso Ayam Kenyal Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Bakso Ayam Kenyal Empuk dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/10/bakso-ayam-kenyal-empuk.html

    Related Posts :