Bakwan Kuah Spesial Vegetarian

Bakwan Kuah Spesial Vegetarian - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakwan Kuah Spesial Vegetarian, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bakwan Kuah Spesial Vegetarian
link : Bakwan Kuah Spesial Vegetarian

Baca juga


    Bakwan Kuah Spesial Vegetarian

    Bakwan kuah spesial vegetarian ini dibuat dari bahan utama berupa kentang, kaki jamur shiitake (hioko), dan wortel. Sesuai namanya, bakwan ini dinikmati bersama kuah pedas asam manis yang terbuat dari gula merah, cabai rawit hijau, dan perasan jeruk nipis, sehingga menjadi ciri khas bakwan ini.
    BAHAN:
    1 buah kentang, potong kotak 1 x 1 cm
    100 gr tepung terigu
    1 buah wortel, potong kotak 1 x 1 cm
    10 buah kaki jamur shiitake (hioko), rendam dan suwir tipis
    2 sdm minyak goreng
    1/4 kg minyak untuk menggoreng
    Merica, garam, penyedap rasa secukupnya
    5 sdm air

    BAHAN KUAH:
    5 buah cabai rawit hijau, haluskan
    1 potong gula merah
    1 gelas besar air
    1 buah jeruk nipis

    CARA MEMBUAT:
    1. Untuk Bahan Isi: Panaskan minyak dalam wajan, tumis kaki jamur, masukkan garam, penyedap rasa, dan merica, tambahkan wortel, aduk-aduk dan biarkan sebentar.
    2. Masukkan kentang dan masak sampai semua bahan matang, angkat, dan sisihkan.
    3. Untuk Adonan Terigu: Campur terigu dengan air, garam, penyedap rasa, aduk rata, dan sisihkan.

    CARA MENGGORENG:
    1. Siapkan sendok sup ukuran sedang, panaskan minyak goreng (1/4 kg) dalam wajan, celupkan sendok sup ke dalamnya kemudian angkat dan sisakan minyak 1 sdm di dalamnya.
    2. Masukkan 1 sendok adonan terigu, tambahkan 1 sdm bahan isi dan tutup lagi atasnya dengan 1 sdm adonan terigu. Celupkan sendok sup ke dalam wajan sampai permukaannya kuning kecokelatan, angkat.
    3. Lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.

    CARA MEMBUAT KUAH: Didihkan air, gula merah, cabai rawit hijau, dan perasan air jeruk nipis, beri garam secukupnya, angkat.

    CARA MENYAJIKAN: Sajikan bakwan dengan disiram kuahnya. Nikmati selagi hangat.


    Demikianlah Artikel Bakwan Kuah Spesial Vegetarian

    Sekianlah artikel Bakwan Kuah Spesial Vegetarian kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Bakwan Kuah Spesial Vegetarian dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2019/03/bakwan-kuah-spesial-vegetarian.html

    Related Posts :