Sus Bertoping Resep Baru

Sus Bertoping Resep Baru - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sus Bertoping Resep Baru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sus Bertoping Resep Baru
link : Sus Bertoping Resep Baru

Baca juga


    Sus Bertoping Resep Baru


    Hari ini aku bikin kue Sus Bertoping Krispy lagi teman-teman, Kue Sus ini di kenal dengan nama Kue Sus Jepang juga ya. Tapi beda resep sama yang dulu aku post.

    Kali ini aku coba pakai margarin dan butter separo masing-masing. Dan hasilnya lebih enak menurutku, nggak terlalu gurih seperti kalau pakai margarin aja itu kan kadang asin hihi.

    Ini pas, apalagi aku pakai BOS aja , penggati butter, yang murah itu..jadi fungsi untuk membuat renyah adonan Susnya tapi nggak mblenger aroma butter.

    Tapi jika teman-teman suka aroma butter, atau mentega yang mahal ya nggak apa-apa pakai itu kok.
    Oh ya, kue Sus ini jenis kue basah ya, apalagi isinya vla, jadi jangan berharap akan kering terus ya topingnya, hihi. Paling enak memang segera di sajikan setelah di isi vla, atau jika mau di simpan, simpan tanpa isian ya, tahan satu atau dua hari.

    Kecuali mau di buat sus kering yang kecil-kecil, kalau dalamnya hingga kering manggangnya, ya akan awet kriuk topingnya. Karena toping Sus ini sebenernya seperti adonan kue kering kok teman-teman. Kue Sus anget tanpa isianpun enak kalau di kasih toping gini, udah ada kriuk manis gurihnya.

    Oke, aku tulis dulu ya resep adonan Kue Sus nya ya , kalau isiannya sesuai selera saja, mau di isi vla bisa, atau coklat leleh juga bisa. Selamat mencoba teman-teman.

    Bahan :
    150 gram terigu protein rendah
    250 ml air
    50 gram butter tawar, 50 gram margarin
    175 gram telur ( di timbang setelah di pecahkan kulitnya ya )
    1/8 sdk teh garam
    1/4 sdk teh baking powder

    Cara membuat :
    Rebus air dan margarin, serta butter
    Masak hingga mendidih dan margarin serta butter larut
    Masukkan tepung terigu
    Aduk rata cepat agar tidak menggumpal dan jadi adonan kalis
    Dinginkan hingga suam-suam kuku
    Tambahkan telur bertahap, kocok dengan mixer hingga jadi adonan halus, terakhir masukkan baking powder, kocok rata
    Masukkan ke kantong plastik segitiga
    Semprot ke loyang bentuk bulat
    Beri toping
    Panggang 200 C 20 menit, kecilkan api jadi 170 C, panggang hingga toping kering

    Bahan Toping
    75 gram margarin
    75 gram gula halus
    75 gram terigu
    2 sdk mkn air

    Mixer semua bahan, masukkan ke kantung plastik segitiga
    Semprot melingkar ke atas adonan Kue Sus.


    Demikianlah Artikel Sus Bertoping Resep Baru

    Sekianlah artikel Sus Bertoping Resep Baru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Sus Bertoping Resep Baru dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2019/03/sus-bertoping-resep-baru.html

    Related Posts :