BATAGOR PRAKTIS

BATAGOR PRAKTIS - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul BATAGOR PRAKTIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : BATAGOR PRAKTIS
link : BATAGOR PRAKTIS

Baca juga


    BATAGOR PRAKTIS

    Selamat hari Senin,

    Selamat beraktifitas kembali ya teman2.

    Aku mau share menu kemaren sore. Cuaca sangat panas, gerah, bikin males keluar rumah. Jadinya masak ini aja kemaren.

    Biasanya sich weekend kulineran ya coba2, makanan baru. Karena mager, seharian masak saja.

    Batagor versi simple yang bisa langsung goreng. Rasa enak gurih. Gunakan tahu yang enak dan padat, seperti tahu Cina ya teman2.

    Ini resepnya :



    Batagor Praktis

    Bahan:
    200 - 250 gram ikan tenggiri, di cincang halus ( pas masih utuh di timbang 250 gram..setelah di bersihkan dan di ambil dagingnya kira2 jadi 200 gram )
    2 siung bawang putih, dihaluskan
    1 1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    1 butir telur
    100 gram es batu
    115 gram tepung sagu tani / tepung tapioka
    20 gram tepung terigu protein sedang
    Bahan Sambal Kacang:

    200 gram kacang tanah kulit, digoreng, haluskan

    3 siung bawang putih, digoreng
    8 buah cabai merah keriting, digoreng

    3 sendok makan gula merah
    2 sendok teh garam
    650 ml air hangat
    1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2  sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air)
    Masak semua bahan saus hingga mengental

    Bahan Pelengkap:
    75 ml kecap manis
    Jeruk limau


    Demikianlah Artikel BATAGOR PRAKTIS

    Sekianlah artikel BATAGOR PRAKTIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel BATAGOR PRAKTIS dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2019/09/batagor-praktis.html

    Related Posts :