Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni. - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Mendut Warna-Warni., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Mendut Warna-Warni.
link : Kue Mendut Warna-Warni.

Baca juga


    Kue Mendut Warna-Warni.

    Kue Mendut Warna-Warni.
    Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin jajanan tradisional gini.

    Plus di rumah punya stok tepung beras ketan fresh dari @tepungaromanis.id, jadi semangat bikin jajan pasar, karena tepung ketan nya itu fresh dan nggak ada aroma apek dan enak di buat aneka jajanan tradisional khas Indonesia 😘😘 Teman2 yang di Jakarta, kalau ke Interfood jangan lupa mampir ke stand @tepungaromanis.id ya.

    Kue Mendut Warna-Warni

    Bahan Kulit:
    • 200 gram tepung ketan putih @tepungaromanis.id
    • 50 gram tepung tapioka
    • 1 sendok makan gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan cair hangat
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 2 tetes pewarna hijau
    Bahan Isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 150 gram gula merah, sisir
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml air
    Bahan Kuah:
    • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    Cara membuat:
    • Isi: masak bahan isi sambil di aduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
    • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
    • Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
    • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau. Aduk rata.
    • Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
    • Ambil dua lembar daun pisang ukuran kecil
    • Letakkan satu bulatan adonan hijau, dan merah muda
    • Tuang 1 sdk mkn saus santan
    • Bnetuk tim
    • Semat
    • Kukus 15 - 20 menit
    • Sajikan
    Selamat mencoba!


    Demikianlah Artikel Kue Mendut Warna-Warni.

    Sekianlah artikel Kue Mendut Warna-Warni. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Kue Mendut Warna-Warni. dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2019/11/kue-mendut-warna-warni.html

    Related Posts :