Nasi Pandan Wangi

Nasi Pandan Wangi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Nasi Pandan Wangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Nasi Pandan Wangi
link : Nasi Pandan Wangi

Baca juga


Nasi Pandan Wangi

Selain menggunakan santan untuk membuat nasi lemak atau nasi uduk yang gurih dan populer, ternyata nasi juga bisa dimasak dengan menambahkan beberapa lembar daun pandan untuk menghasilkan nasi pandan yang wangi. Cara untuk memasakanya juga sangat sederhana.

Nasi Pandan Wangi
BAHAN:
750 ml air
400 gr beras pulen, cuci bersih, tiriskan
4 lembar daun pandan, tumbuk, peras airnya
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air. Masukkan beras dan air daun pandan, masak hingga air habis terserap oleh beras.
2. Aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat.
3. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat.
4. Ambil selembar daun pisang. Bungkus nasi pandan bentuk kerucut.
5. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang @ 353 kalori/porsi


Demikianlah Artikel Nasi Pandan Wangi

Sekianlah artikel Nasi Pandan Wangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Nasi Pandan Wangi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2020/02/nasi-pandan-wangi.html