Tumis Tahu Aneka Jamur

Tumis Tahu Aneka Jamur - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Tahu Aneka Jamur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Tahu Aneka Jamur
link : Tumis Tahu Aneka Jamur

Baca juga


Tumis Tahu Aneka Jamur

Aneka jamur yang digunakan untuk masakan tumis tahu ini adalah jamur kuping, hioko (shiitake), dan jamur kancing. Hidangan yang cocok sebagai lauk-pauk untuk sekeluarga. Tahu oranye yang digunakan bisa diganti dengan tahu putih jika tidak tersedia di tempat Anda.
Tumis Tahu Aneka Jamur
BAHAN:
1 buah tahu oranye
15 gr jamur kuping
15 gr jamur hioko/shiitake
15 gr jamur kancing
10 gr daun bawang
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 sdm larutan tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa/kaldu jamur (totole)
2 sdm kecap manis
Air secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua jamur. Masak sebentar lalu masukkan tahu, lada bubuk, kaldu jamur, kecap manis, dan air secukupnya.
2. Masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar lalu angkat.

Sumber: Buletin Tzu Chi No.173 - Desember 2019


Demikianlah Artikel Tumis Tahu Aneka Jamur

Sekianlah artikel Tumis Tahu Aneka Jamur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Tahu Aneka Jamur dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2020/03/tumis-tahu-aneka-jamur.html