Resep Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tongseng Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tongseng Sapi
link : Resep Tongseng Sapi

Baca juga


Resep Tongseng Sapi

Bahan

  • 1/4 daging sapi
  • 1/2 bungkus santan instan 
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan kaldu secukupnya
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1/2 tomat ukuran kecil
  • 2 lembat daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 cm jahe
  • 5 cabai rawit merah
  • Air kurang lebih 500 ml (secukupnya)

Cara Memasak

  • Cuci bersih danging sapi lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil danging sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe 
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam masak bumbu hinga coklat
  • Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daging sapi masak kurang lebih 10 menit
  • Setelah itu masukkan santan instan, tomat, garam dan kaldu lalu masak hingga matang dan empuk
  • Tambahkan daun bawang yang telah diiris - iris lalu angkat


Demikianlah Artikel Resep Tongseng Sapi

Sekianlah artikel Resep Tongseng Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tongseng Sapi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2020/04/resep-tongseng-sapi.html