Wingko Babat

Wingko Babat - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Wingko Babat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Wingko Babat
link : Wingko Babat

Baca juga


    Wingko Babat

    Wingko Babat

    Cooking Demo - Wingko Babat 

    Masih bersama dengan IG @citraland_bsb, kali ini menu cemilannya adalah Wingko Babat khas Semarang. Teman-teman IG TV cooking with chef @bunda_didi kali ini akan membuat makanan khas Semarang, yaitu wingko babat yang gurih, lembut dan manis.

    Bahan:
    • 500 gram tepung ketan
    • 2 butir kelapa setengah tua
    • 2 telur
    • 300 gram gula pasir
    • 1/2 sdk teh garam
    • 1/4 sdk teh vanili
    Cara membuat :
    • Campur semua bahan sambil di remas hingga menyatu
    • Tuang adonan di loyang
    • Panggang 30 menit hingga set
    • Olesi kuning telur
    • Panggang lagi 5 menit hingga kecoklatan

    Video resep bisa disaksikan di link: https://www.youtube.com/audio?v=pyvHk22sdP4&nv=1
    Selamat mencoba!


    Demikianlah Artikel Wingko Babat

    Sekianlah artikel Wingko Babat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Wingko Babat dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2020/04/wingko-babat.html

    Related Posts :