DAGING IRIS MANIS PEDAS

DAGING IRIS MANIS PEDAS - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul DAGING IRIS MANIS PEDAS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAGING IRIS MANIS PEDAS
link : DAGING IRIS MANIS PEDAS

Baca juga


    DAGING IRIS MANIS PEDAS




    Bahan:
    500 gram daging kambing 
    1.000 ml air 
    2 lembar daun salam 
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 cm jahe, memarkan
    5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, sobek-sobek
    4 sendok makan kecap manis  
    2 sendok teh ketumbar butiran, tumbuk kasar
    1 sendok teh garam 
    ¼ sendok teh merica bubuk 
    1 sendok teh gula merah sisir 
    3 buah asam kandis 
    minyak untuk menggoreng 

    Bumbu cincang:
    6 butir bawang merah 
    3 siung bawang putih 
    5 buah cabai rawit merah 
    5 buah cabai merah keriting 

    Cara membuat:
    Rebus daging kambing di dalam air bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk.Angkat.

    Potong daging kambing melawan serat. Pukul-pukul sampai memar.

    Masak kembali daging bersama bumbu cincang, kecap manis, ketumbar, garam, merica bubuk,  gula merah, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat.

    Goreng kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

    untuk 8 porsi

    Tips:
    Menggoreng daging jangan terlalu lama agar daging tidak keras dan terlalu kering.



    Demikianlah Artikel DAGING IRIS MANIS PEDAS

    Sekianlah artikel DAGING IRIS MANIS PEDAS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel DAGING IRIS MANIS PEDAS dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/daging-iris-manis-pedas.html

    Related Posts :