KAMBING BALUT SAUS KENTAL

KAMBING BALUT SAUS KENTAL - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KAMBING BALUT SAUS KENTAL, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KAMBING BALUT SAUS KENTAL
link : KAMBING BALUT SAUS KENTAL

Baca juga


    KAMBING BALUT SAUS KENTAL



    Bahan:
    500 gram daging kambing, iris tipis
    50 ml kecap manis  
    2 batang serai, ambil bagian putihnya
    3 lembar daun salam 
    2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    1 sendok makan garam 
    ½ sendok teh gula pasir 
    1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 

    Bumbu halus:
    10 butir bawang merah 
    4 siung bawang putih 
    6 buah cabai merah besar 
    3 cm jahe 
    3 cm lengkuas 
    3 butir kemiri, sangrai
    1 sendok makan garam 
    ½ sendok teh gula pasir 
    ½ sendok teh pala 
    ¼ sendok teh jintan 
    1 sendok teh ketumbar 

    Cara membuat:
    Rebus bumbu halus, santan, kecap manis, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
    Masukkan daging kambing. Aduk rata.

    Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

    Masak sampai kuah mengental.

    untuk 6 porsi

    Tips: 
    Agar lebih cepat empuk, sebaiknya mengiris daging kambing melawan serat. Tuang santan secara bertahap dan gunakan api kecil agar bumbu lebih meresap.

    Lumuri daging kambing dengan air jeruk limau dahulu sebelum dimasukkan ke dalam rebusan agar aroma kambing tidak terlalu bau.



    Demikianlah Artikel KAMBING BALUT SAUS KENTAL

    Sekianlah artikel KAMBING BALUT SAUS KENTAL kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel KAMBING BALUT SAUS KENTAL dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/kambing-balut-saus-kental.html

    Related Posts :