Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi

Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi
link : Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi

Baca juga


    Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi

    Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi- Daging Sengkel Sapi adalah daging bagian depan atas kaki sapi. Biasanya bagian ini dibuat untuk sop sengkel sapi, soto sengkel sapi dan bakso urat. Bagi penggemar masakan dan yang hobi memasak, jika ingin membuatnya sendiri dapat menyimak cara membuat masakan asem-asem daging sengkel sapi yakni sebagai berikut:

    Asem-asem Daging Sengkel Sapi



    Bahan Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

    • 500 gram daging sengkel kemudian potong-potong.
    • 100 gram bunci kemudian potong sepanjang 3 cm.
    • 2 liter air bersih.

    Bumbu untuk Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

    • 8 siung bawang merah kemudian iris tipis
    • 5 siung bawang putih kemudian iris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar 1 cm
    • 4 buah tomat hijau
    • 2 lebar daun salam
    • 3 cm lengkuas lalu memarkan
    • 1 sdm air asam jawa
    • 3 sdm kecap manis
    • 1 sdt garam 
    • 2 sdm gula merah iris
    • 2 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

    Rebus daging sengkel sapi dan air hingga mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging sengkel.


    Tambahkan air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang kemudian angkat dan sajikan.


    Demikian cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi. Selamat mencoba.


    Demikianlah Artikel Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi

    Sekianlah artikel Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-masakan-cara-membuat-asem-asem.html

    Related Posts :