RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM

RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM
link : RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM

Baca juga


    RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM

    Berbicara tentang kepiting, apakah anda suka Kepiting? Makanan yang berbahan utama Kepiting ini biasanya dimasak dengan bumbu saus tiram, lada hitam, dan asam manis.
    Bagi para pecinta seafod terutama yang menyukai Kepiting, kali ini saya akan berbagi Resep Kepiting Saus Tiram yang nikmat, lezat dan gak pake ribet. Langsung saja mari kita simak Resep Kepiting Saus Tiram kali ini yang nikmat dan lezat yang akan kita coba.

    KEPITING SAUS TIRAM

    Bahan Kepiting Saus Tiram :

    1.                  6 ekor kepiting segar
    2.                  5 sdm saus tomat
    3.                  4 sdm saus tiram
    4.                  3 sdm saus sambal botolan
    5.                  2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
    6.                  Merica bubuk secukupnya
    7.                  Air secukupnya
    8.                  Gula pasir secukupnya
    9.                  Garam dan penyedap secukupnya
    10.              Minyak Goreng secukupnya

    Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :

    1.                  5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
    2.                  5 biji bawang merah (tumis)
    3.                  3 siung bawang putih (tumis)
    4.                  2 cm jahe (haluskan)

    Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :

    1.      Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
    2.      Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
    3.      Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
    4.      Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
    5.      Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera

    Bagaimana ? mudah kan cara memasaknya. Demikian salah satu resep Kepiting Saus Tiram yang lezat dari kami kali ini. Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat.


    Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi cerita di kolom dibawah ini ya..sampai jumpa di resep masakan kami lainnya..


    Demikianlah Artikel RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM

    Sekianlah artikel RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP MEMBUAT KEPITING SAUS TIRAM dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-membuat-kepiting-saus-tiram.html

    Related Posts :