Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas

Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas
link : Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas

Baca juga


    Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas

    Pepes merupakan salah satu resep masakan tradisional yang dimasak dengan cara dikukus. Berbagai bahan makanan dapat diolah atau dimasak pepes. Kali ini yang dipepes adalah ikan teri dan kelapa parut. Namanya, resep pepes ikan teri dan kelapa parut pedas. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


    Bahan untuk memasak pepes ikan teri dan kelapa parut pedas:
    1. 50 gram ikan teri nasi, bersihkan.
    2. 200 gram kelapa parut.

    //
    Bumbu pepes ikan teri dan kelapa parut pedas:
    1. 8 buah cabai rawit utuh.
    2. 8 lembar daun salam.
    3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

    Bumbu pepes yang dihaluskan:
    1. 4 buah cabai merah keriting.
    2. 1 buah cabai merah besar.
    3. 2 siung bawang putih.
    4. 5 siung bawang merah.
    5. Kencur seukuran 1 sentimeter.

    Pelengkap:
    1. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
    2. Lidi secukupnya untuk menyemat.

    //
    Tips:
    1. Sebelum dimasak, balur ikan teri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
    2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
    3. Disarankan untuk menggunakan kelapa yang tidak terlalu tua.


    Cara membuat pepes ikan teri dan kelapa parut pedas:
    1. Masukkan kelapa parut ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes.
    2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
    3. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang.
    4. Tambahkan selembar daun salam dan 1 buah cabai rawit utuh, bungkus, semat dengan lidi sampai rapat. Lakukan langkah 3 dan 4 sampai adonan pepes habis.
    5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
    6. Pindah ke wadah saji, pepes ikan teri dan kelapa parut pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis daun pepaya ikan teri pedas atau resep perkedel ikan teri sederhana.

    Resep pepes ikan teri dan kelapa parut pedas.


    Demikianlah Artikel Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas

    Sekianlah artikel Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Pepes Ikan Teri dan Kelapa Parut Pedas dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/12/resep-pepes-ikan-teri-dan-kelapa-parut.html

    Related Posts :